CASE STUDIES META ADS UNTUK ADVIERTISER, BRAND OWNER, & AGENCY

Meminimalisir trial & error Meta Ads dengan case studies dari pengalaman 5 tahun melayani konsultasi ratusan client di berbagai industri.

Mulai dari kesalahan teknis yang membuat hasil iklan tidak terbaca, sampai non teknis yang bisa mengubah dashboard kamu lebih cuan.

*dashboard salah satu client yang berhasil cuan setelah #NgulikDiluarDashboard

Dari semua pengalaman 5 tahun tersebut...

Bisa saya simpulkan bahwa iklan yang berhasil di Meta Ads itu karena teknis yang sudah benar & rajin #NgulikDiluarDashboard. Kalo saya jabarkan menjadi beberapa point, itu semua bisa meminimalisir dari keboncosan & digunakan untuk perbaikan iklan, yaitu :

Terlalu mendewakan Meta Ads

Bakar duit doang & cuannya tipis. Padahal yang seharusnya diperbaiki itu faktor-faktor diluar dashboard seperti produk, branding, dan marketing.

Tidak semua produk bisa mendatangkan cuan

Semakin oke produknya, maka proses ngiklan kamu akan jauh lebih mudah. Akan ada beberapa case studies bahas ini.

Penjualan otomatis di website tanpa COD

Tanpa harus chit chat di whatsapp. Produk retail bisa langsung closing & bayar di website dengan praktek “kasta tinggi”

Teknis ngiklan yang ngawur, hasil iklan bisa hancur

Advertiser yang salah seting iklan bisa berdampak hasil iklannya boncos dan data iklan tidak bisa dibaca untuk perbaikan.

Fokus di fitur, padahal yang dibeli hasil akhir

Seperti jualan produk solusi tapi malah bahas fitur. Jualan fashion tapi visualnya tidak menjual.

Konten iklan yang tidak mendemokan value

Alias gak bisa bikin konten yang menjual. Masih sebatas di level pengunguman. Gak heran susah mendapatkan penjualan.

Jadi gak usah heran kalo lihat orang pamer dashboard seperti berikut…

Awalnya omset 13-15jt dengan profit yang mengenaskan. Setelah diperbaiki cara ngiklannya, omset naik drastis. Tentunya produknya juga sangat membantu disini.

Tadinya profit 1 bulan bisa jadi profit 1 bulan, klaim client saya. Dari dashboard diatas spend 2,7jtan dapet omset 21jtan. Gara-gara nerapin cara agar calon customer lebih mudah memilih.

Yang satu ini harga produknya dinaikin tapi penjualan gak goyang. Pake audience kosong hasil iklannya juga malah lebih bagus. Bukan rahasia, ini karena produk dan visual branding yang oke. Ntar saya bahas juga 🙂

Lead property bisa turun 4x dari yang awalnya di harga 400an ribu !

Awalnya hanya ctwa, sekarang bisa closing di website padahal marketnya emak-emak, laaah kok bisa ?

Sama juga akhirnya bisa closing di website. Brand fashion yang awalnya bilang gak mungkin, Eeeeh ternyata bisa 🙂

Lead turun dari 20an ribu jadi 7 ribuan untuk produk jasa. Tapi ternyata lead murah itu belum tentu closing tinggi juga. Naah loh, ntar kita bahas lebih detail yap !

Penjualan naik 5x lipat setelah #NgulikDiluarDashboard, membuat konten iklan yang mendemokan value produk.

Ya karena intinya adalah 6 yang sudah saya sebutkan tadi. Pastikan teknis di dashboard kamu sudah benar & rajin #NgulikDiluarDashboard. Jadi gak usah heran plonga plongo…wkwk

Kabar baiknya itu semua yang akan kamu implementasikan segera. Cek dibawah untuk tau isinya.

Materi case studies saya bagi menjadi 2 bagian :

* Semua yang saya share menjamin kerahasian informasi sensitif dari client

1.

Pertama case studies yang saya bikin jadi kompilasi karena ada kemiripan

2.

Special case studies yang saya bahas secara khusus setiap bab dari client yang saya pilih.

Selengkapnya bisa cek dibawah ini, lumayan banyak soalnya :

1. Winning product tanpa winning advertiser = suram

Sesuai judulnya, disini saya membagikan pengalaman saya menangani client yang penjualannya melejit setelah diperbaiki teknis ngiklannya.

Tidak sebatas utak atik dashboard. Fashion itu harus paham tentang visual branding. Karena ganti “look” brand bisa merubah penjualan.

Jualan yang gurih itu salah satunya adalah market yang hubungannya dengan passion alias hobi

Iya memang gitu, produk bagus, gas ngikla, penjualan ngacir.

Pengalaman saya menangani client yang dari segi produk & iklannya susah cuan.

Pernah naikin budget iklan tapi omset gak ikut naik ? salah satu penyebabnya adalah ukuran market. Itu dibahas di bab ini.

Berdasarkan pengalaman melayani konsultasi. Kalo produk sudah oke. Selebihnnya lebih mudah. 

Disini ada case study menarik. Alur iklan kalo nyusahin calon customer itu bikin penjualan drop. Setelah dibuat lebih memudahkan penjualan bisa lebih banyak.

Orang itu beli barang karena hasil akhirnya, terutama produk solusi. Nah disini saya bagikan pengalaman client yang penjualan naik karena fokusnya ganti ke hasil akhir.

Mitos mitos Meta Ads ataupun ajaran-ajaran yang menyesatkan dari mastah mastah gobal gabul yang berhasil saya uninstall dari client – client saya. Karena kalo gak, duh bakar duit terus.

Penggunaan database seperti data penjualan untuk kebutuhan iklan

Case study client yang penjualannya meningkat setelah menggunakan lookalike

Real case study penjualan yang bisa naik turun karena dipengaruhi siklus suatu produk.

Ternyata produk dengan margin tipis masih bisa dijual menggunakan iklan asalkan memenuhi syarat. Apa syaratnya akan dibahas di bab ini.

Say no kalo ketemu produk MLM. Di bab ini kalian akan paham kenapa saya tidak menyarankan.

Disni saya bahas case study iklan skincare client saya yang bisa berakhir cuan padahal awalnya rugi.

Meta Ads itu bisa closing di website asalkan produknya mendukung. Tentu masih ada variable lain juga.

  1. Menurunkan cost per lead property dari 400rban menjadi 100rban
  2. E Course xxx waktu – ganti (subject change)
  3. Konten iklan yang menurunkan cost per lead belum tentu yang paling cuan
  4. Ternyata market emak-emak bisa checkout di website
  5. Dari ctwa menjadi checkout di website, padahal awalnya gak percaya
  6. Produk fashion yang sudah tidak diminati atau marketnya terlalu sempit

Khusus untuk kalian yang bayar sebelum tgl xxx bisa ikut event launching dengan format webinar, judulnya adalah :

8 Tahap Analisa Meta Ads Untuk
Perbaikan Performa Iklan Yang Lebih Cuan

Dari pengalaman 5 tahun melayani konsultasi

Di webinar ini saya akan bagikan apa saja yang saya cek ketika client konsultasi sehingga client bisa melakukan perbaikan iklan menjadi lebih baik.

Berapa harganya untuk case studies ini mas bro ?

Kalian tau konsultasi saya itu harganya sekarang mencapai 4,29jt

Dan saya sudah melayani konsultasi sejak 2019

Kabar baiknya, kalian tidak perlu bayar segitu karena case studies ini punya tujuan untuk menjangkau orang lebih banyak.

Bayangin aja dapet pengalaman konsultasi selama 5 tahun dengan harga yang lebih terjangkau dari biaya ngiklan kamu untuk 1 bulan !

Silahkan pilih dari 2 pilihan di bawah ya guys.

CASE STUDIES
NANGGUNG

+ bisa diakses selamanya

Rp 279,999

Harga selanjutnya Rp 299,999

Dapet akses apa aja ?

CASE STUDIES
PREMIUM

+ bisa diakses selamanya

Rp 359,999

Harga selanjutnya Rp 389,999

Dapet akses apa aja ?

FAQ

1. Apakah ini kelas ?

Bukan, ini adalah case studies ataupun pengalaman saya melayani konsultasi Meta Ads selama 5 tahun yang saya dokumentasikan dalam bentuk e-course

Formatnya adalah text & gambar yang bisa diakses melalui website thefuseek.com

Ada rekaman yang bisa diakses di member area thefuseek.com

Case studies ini bisa dijadikan pembelajaran tambahan sembari belajar teknis Meta Ads. Namun disarankan sudah bisa menjalankan campaign conversion sales / lead

Yoi, kamu jadi lebih kaya insight yang siap kamu jadikan rujukan ketika menghadapi client